Gesunde Jause

Gesunde_Jause_7
19.06.2012 - Christian Kusche

Gesunde Jause

Gesunde_Jause_7

Unsere GESUNDE Schuljause

Eine optimale Schuljause spendet Kraft und Energie und fördert die Konzentrationsfähigkeit. Zusätzlich wird der Körper mit lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Das Collegium Bernardi achtet aus diesem Grund gemeinsam mit Ländle-Gastronomie auf eine ausgewogene Ernährung. Diese Überzeugung wird durch die Teilnahme am EU-Projekt „Schlaue Früchtchen“ untermauert. Das Ziel dieses Projektes ist es, das Angebot von Obst und Gemüse in den Schulpausen am Vormittag und Nachmittag auszuweiten.

Neben dem reichhaltigen Mittagsbuffet ist die Nachmittagsjause ein weiteres tägliches Highlight. Täglich steh ein abwechslungsreiches Angebot den Schülern zur Verfügung: Vollkorn- und Mischbrot, Topfenaufstriche, Marmelade, Honig, Gemüsesticks, frisches Obst, Naturjoghurt, Nüsse und Trockenfrüchte… Einen Blick hinter die (Küchen-)Kulissen wagten zwei Schüler der 4a, die auch gleich als fleißige Küchengehilfen "ihren Mann" standen. Gemeinsam mit Küchenchef Ingo Hahn bereiteten sie einen pikanten Kräuter-Topfen-Aufstrich zu. Die dabei verwendete Kresse wurde vor einigen Tagen von den Schülern der 1b in deren Studiensaal selbst angesät. Der fertige Aufstrich durfte natürlich wenig später bei der Nachmittagsjause nicht fehlen

Heinz Rainer

Weitere Informationen zur Ernährung am Collegium Bernardi --> hier

Gesunde_Jause_1
Gesunde_Jause_2
Gesunde_Jause_3
Gesunde_Jause_4
Gesunde_Jause_5
Gesunde_Jause_6
Gesunde_Jause_7
Gesunde_Jause_8